Crear Usuarios del tipo Obra Social

S

Sabrina

Última actualización el Oct 7, 2026

👤 Creación del Usuario

  1. En el menú izquierdo, ir a Sistemas > Usuarios > Todos los usuarios.

  2. Haga clic en el botón + Crear usuario.

  3. Complete todos los campos requeridos.

  4. Asigne un rol al nuevo usuario.

    📌Si el rol no existe, puede crearlo siguiendo los pasos en la sección: Crear un Rol

  5. Diríjase a la solapa Suscripciones Email

    Opcionalmente, dependiendo del ROL seleccionado, puede activar las siguientes opciones:

    • OS - Suscripto a Solicitudes de Acceso Prestador: Recibe un correo electrónico cada vez que ingresa una nueva solicitud de acceso de un prestador.
    • OS - Suscripto a Reporte de Solicitudes de Acceso Prestador Pendientes: Recibe un correo electrónico con la cantidad de solicitudes de acceso de prestadores que se encuentran pendientes.
    • OS - Suscripto a Integración DevOk y DevErr: Recibe un correo electrónico cuando se sincronizan archivos DEVOK/DEVERR.
    • OS - Suscripto a Integración DrEnvio y DsSubsidio: Recibe un correo electrónico cuando se sincronizan archivos DrEnvio/DsSubsidio.
    • Comentarios en FC (OS): Recibe una notificación cuando los agentes de la obra social agregan comentarios en una factura.
    • Comentarios en FC (Prestador): Recibe una notificación cuando otro prestador agrega comentarios en una factura.
    • Suscripto a opciones diarias: Recibe un resumen diario por correo electrónico con información sobre las opciones de cambio registradas en el sistema.
    • Suscripto a notificaciones TAD: Recibe un correo electrónico cada vez que se recibe una nueva notificación de TAD.
    • Suscripto a Acciones de Casos/Tickets: Recibe un correo electrónico cada vez que un usuario crea, edita, cierra, reabre o agrega un comentario en un caso o ticket.
    • Suscripto a Casos/Tickets próximos a vencer: Recibe todos los lunes un correo electrónico con el detalle de los casos o tickets que vencerán durante los próximos 7 días.
  6. Haga clic en Guardar Cambios.


📂 Áreas asociadas al usuario

Una vez creado el usuario, se habilita esta sección, desde la cual podrá definir sus permisos específicos por área.

Esta sección permite definir si el usuario puede crear auditorías, confirmarlas, crear pedidos, aprobarlos, crear órdenes de compra y confirmarlos, siempre para un área.

Para asignar permisos, haga clic en + Agregar Área y complete la configuración correspondiente para cada una.

⚠️ Importante: La asignación de permisos por área se habilita una vez creado el usuario.

⚠️Usuarios de tipo Prestador: Esta funcionalidad no está disponible para usuarios con rol Prestador, ya que no pueden tener áreas asociadas ni permisos específicos por área.


🔒 Áreas ocultas para el usuario

De forma predeterminada, todos los usuarios pueden visualizar todas las áreas disponibles del sistema, como carga y listado de facturas, auditorías, pedidos y órdenes de compra.

💡 No es necesario realizar ninguna configuración, excepto que se desee restringir el acceso a determinadas áreas.

⚠️ Importante:Esta opción se encuentra disponible una vez creado el usuario y permite definir qué áreas no estarán visibles para él.

Si desea restringir el acceso a determinadas áreas:

  1. Ingrese al perfil del usuario ya creado.
  2. Haga clic en + Ocultar Área.
  3. Seleccione las áreas que desea ocultar.
  4. Guarde los cambios.

⚠️ Tenga en cuenta: Las áreas configuradas como ocultas en la sección Áreas ocultas no estarán disponibles para el usuario, independientemente de los permisos que tenga asignados. Por lo tanto, ocultar un área prevalece sobre los permisos configurados para ella.


¿Qué pasa si el usuario ya existe?

Si el usuario ya existe, el sistema lo notificará y no permitirá su creación.

Utilice los diferentes filtros para ver si el usuario se encuentra activo o inactivo

  • Para reactivar usuarios inactivos:

    • Haga clic en Mostrar usuarios eliminados.

    • Seleccione el ícono de tachito para reactivar.

    • Se mostrará un mensaje de éxito.